Утенок первый раз в пруду:
Увидев листьев густоту,
Увидев неба синеву -
Воскликнул: я в яйце живу!
Мне нравилось яйцо мое,
В котором было мне тепло
Был защищен, внутри бело
И вот я вырос из него.
Мир этот даже красивей
И больше, ярче и важней!
Ведь здесь живу не только я -
Здесь мама, папа, вся семья!
Но вдруг и этот мир - яйцо?
И треснет скорлупа его,
Когда я вырасту большим?
Там тоже мир другой за ним?
Умен птенец не по годам.
И я гадаю что же там...