Я смотрю на Осень. Осень - на меня...
Вот и я дозрела - иней у виска.
За моей спиною длинная тропа -
Тоже непростою жизнь моя была.
Мудрость накопила - вот мои дары:
Раздаю не жалко - хоть в запас бери.
Тройка малых деток, не сочту за труд,
За собою дорожки - также поведут...
Я то присмирела, лиха повидав
И взялась за дело - цену дням познав:
Не горжусь цветами, спелым колоском,
А горжусь плодами, собраным зерном.
Лишнего не жалко - не поберегу,
Не коплю пустое - ветру отдаю.
Пусть до голых веток обнажит судьба -
Я буду готова к новому всегда!
Я смотрю на Осень...