Я помню, падал на лыжне
в снег белый и пушистый,
он помогал всё время мне
рукою мускулистой.
Ну а когда совсем без сил
я ехал, чуть не плача,
меня он брал на свой буксир,
решив легко задачу.
Я помню, как дрова рубил
он радостно и метко
и мне при этом говорил:
сынок, подай-ка ветки.
Я помню радость от костров,
вкус чая с облепихой
и крепкий настовый покров
полянок разноликих.
Волшебный зимний ветерок,
с душистым хвойным дымом,
скрещенье мартовских дорог
и речки сонной льдины.
Я помню варежки его,
что мне давал погреться,
хотя вокруг всё замело-
моё теплело сердце.
Я помню, как меня он ждал,
когда братишка с мамой,
катились вдаль, я отставал
и падал постоянно.
Я помню всё из добрых дней
в сегодняшних мечтаньях
и нынче мне всего нужней
не ёлок очертанья.
Не солнце, лес и ни поля,
костры, валежник, капы,
а по-простому говоря-
мне нужен милый папа.
Чтоб в день морозный на заре
он солнцем восхищался,
я сзади плёлся по лыжне
и папе улыбался.
19-20.02.2024