Сегодня вдруг на улице я встретил
Мужчину, у которого беда.
Да вообщем, не беда… он не заметил
Один конфуз в одежде… ерунда.
Так, ничего не значащая штучка…
Подумаешь… ведь в остальном - все норм...
Костюм, рубашка, дорогая ручка,
Но вот ширинка, не застегнута на нем…
Ну, что же делать? Надо бы исправить...
Наверное, мне стоит подойти,
И осторожно намекнув, поправить
Небрежность эту у мужчины впереди.
Но как тут подобрать слова, чтоб не обидеть?
А вдруг он обозлится и пошлет?
Да, ситуация… Уж, лучше б мне не видеть…
Ну, вот, допрыгался… Он сам ко мне идёт!
“Простите, извините, перепутал.
Я по-случайности на Вас сейчас смотрел.”
Стал глупо бормотать я почему-то,
И чувствую, что даже покраснел…
А он сказал мне просто: “Извините…
(От этих слов я даже обалдел)
У вас расстёгнута ширинка, застегните.”
А сам ушёл и в свой автобус сел.