Я плюшевый мишка,
А ты мне подружка.
Гуляли мы вместе,
Запомнил веснушки.
Прекрасные кудри,
Личико в пудре,
Добрая милая,
Немного игривая.
***
Депрессия — зло.
Охватила ребёнка.
Время брело,
Было жалко котёнка.
Хотел я помочь,
Но что-то мешало.
Была мне как дочь,
Но желание отпало.
Думал о ней,
Не спал по ночам.
Я думал любовь,
Оказалось печаль.
Испытывал жалость,
Душил сам себя.
Не мог я сдержаться
И молвил твердя:
«Пройдут все эмоции,
Снова забудут.
Хотелось лишь социум,
А отдал валюту.»
***
Видел как тухнут,
Чужие надежды.
Плывут корабли,
Обретают поддержку.
Запомните дети,
Люблю я вас всех.
В нелёгком дуэте
Держаться сумейте.
Хотел быть всегда,
Но видимо — грех.
Надеюсь вас всех
Постигнет успех.
Вы будете рады
И будет вам счастье,
Как мелкие пряди
Окутав запястье,
Сольются в цепочку
Жизни единой,
Поставлю я точку,
Останусь плотиной.
И снова скажу.
Хотел быть всегда.
И тут все заржут.
Настанет вражда.
Простите за ссору,
Испорченный день.
Был я бес спора,
Как понял я вреден.
***
Странник мирской,
Душу отдав,
Ушёл на покой,
К коленям упав.
О той девочке чудной
И мысли не вьются,
И будто игрой,
Слёзы нальются
Проточной рекой.
Ушла ностальгия,
Мысли отрежьте.
— Долой, деспотия.
— Всё будет, как прежде.
Осталась надежда,
Прожженное сердце.
Прошу вас, утешьте,
Останови килогерцы.
Внутри замерло.
У мальчика пайки,
Всё резко ушло.
Одиночные стайки
Бегущих волков.
Дата написания стихотворения: 28 декабря 2022 года.