Разобраться бы в себе
сделать выводы простые,
чтоб ни перед кем душой
не кривить и не плутать.
Чтоб понять в конце концов
кто мне мил, а кто противен,
кто мне дорог в этой жизни,
а кто лишь - купить-продать.
Тянутся дни друг на друга похожие
мысли изъела как моль пустота,
как-то бездумно мы всё подытожили
надо бы было подумать сперва!
Надо было бы узнать
в чём не прав я был и низок
и в каких вопросах с ходу
ошибался я всегда...
В чём прозрения не достиг
хоть и был предельно близок
и зачем шагая к цели
зря одёргивал назад?
Выйти на свет оглянуться нет времени
заполонила весь мир суета!
Всё к чему шли мы куда-то утеряно
и впереди - беспросветная мгла.
Только это нас никак
почему-то не тревожит,
даже чья-то скорбь и боль
- проплывают стороной.
Как щетиной обросла
здесь у многих совесть с кожей!
Без труда определяет
- кто нам свой, а кто чужой!
Кружит в смятении ангел над крышами
едкий глотая безверия дым.
Все в одночасье здесь стали мы лишними,
все за стальными дверями сидим.
Все сидим все замерли,
ждём когда за нас всё скажут!
Ждём, когда умы светлейших
к нашим судьбам снизойдут.
И издёрганным мозгам
рост стабильности покажут
и в лицо с милейшим видом
вновь чего-нибудь наврут...
Вырваться прочь из нелепого города
испепелить в себе полчища лжи!
Где-то не всё ещё куплено, продано,
где-то добро свою правду вершит!
Куплет:
D/Em/A7/D
Припев:
D/G/A7
D/Em/A7/D
АС.