Вот бы вернуться в детство!
Зимою, в конце декабря!
Где школа и дом по-соседству...
И знать, что совсем не зря,
что чудо вот- вот случится.
Сугробы уже намело...
мороз, и людям не спится,
и даже кошка смотрит в окно.
Мне весело оттого, что
снег летая, кружится.
Варежки и пальто , какого
не помню фасона...
Тридцать первое число- снежинками
замело. Запорошила зима- цифры
нужного года.
Я выбегаю во двор, холодно,
свет от фонариков. На душе
необычно тепло, от вкуса
имбирных пряников.
Ах, да .. жёлтая шапка, крупный
рисунок , вспомнился даже помпон.
Жаль, не достать билетов
в детства волшебный вагон.