Я, бесконечно плещущееся море, полюбила,
Так, как можно полюбить живое существо,
Увидела и поняла, что я пропала,
Что жить я не смогу без моря моего.
Трепет охватывает перед встречей с ним,
Как будто я иду на первое свидание,
И ожидание становится невыносимым,
И учащается мое сердцебиение.
Там, далеко, окутанное дымкой,
Виднеется голубое, призрачное море,
Там чайки кружат над волной,
И веет ветер на морском просторе.
Вот, наконец, пришла я к морю,
Оно существовало,двигалось, вздыхало,
Радовалось, разговаривало со мною,
Оно здоровалось, волновалось, оно шумело,
Играло пальцами, ладонь мою ласкало,
Ракушки, цветные камушки мне дарило.
В нашем свидании присутствовала тайна,
Тайна, известная лишь ему и мне,
Волновало, оно с ума меня сводило,
Несло мне радость на морской волне.
Я полюбила море сердцем и душой,
И мне казалось, что я слышу сердца стук,
Всегда я буду с ним, оно со мной,
Не пережить мне больше с ним разлук.