Господи, все, что я говорю словами -
Это гимны и музыка, нет ничего иного.
Если земля не держит - держись за слово.
(Если не держит слово, то мне конец.)
Вечное пламя вечно живых сердец
Бьется о ребра, рождаясь в груди сверхновой.
Так было, так есть и будет, ничто не ново -
Скажи это тем, кто отчаянно полюбил.
Скажи это тем, кто впервые взлетает в небо,
Кто пробует руку - и, кажется, взял прицел...
Никто, воплощённый в мире, не будет цел,
Пока не пройдет по высеченным ступеням.
Смотрю в эту бездну - и снова спасаюсь пением.
Как тысячи тех, кто по ним уже проходил.