Долго же я искал этот - Литер
Запугал, заиграл со мной - Питер
Он не хмурый, он знойный и жаркий
Здесь дожди? Ты здесь не был – не каркай.
Это Питер. Не надо кривляться.
Объясненье одно, если в кратце
Ты приехал здесь пыл охладить под дождем?
Сто чертей..ты напрасно покинул свой дом!
Здесь лучи раскаленного солнца греют мой ром
Когда я наблюдаю с литейного за кораблем.
Здесь раздеты все до гола при плюс десяти
И тебе не понять этот Питер..и да..прости:
Это Питер и здесь поколенья
Удивляются только своим удивленьям!