Отыскал слова давнишние
на листке тетрадном, прописью.
Важные нашёл и лишние,
перечёркнутые осенью...
Прочитал, как в омут бросился,
чаша горечи испитая.
Прошлое обратно просится
и стучит любовь убитая...
Веря почерку крикливому
вспомнил месяц, день и прочие,
позавидовал счастливому
и добавил многоточие.
Но потом порвал и выбросил.
Выпив рюмочку, покаялся:
"Зря тогда я счастье выпросил -
миг один. А годы маялся..."