На спине нет места для новых ран
И ни намёка на яркий пламень.
Во что превратился мой внутренний океан?!
Какой из тысяч «тот самый» камень?!
Сколько несовершенных незавершенных форм?..
Впору до крови драть глотку криком!
Мой разум тюрьма, я же — собственный приговор.
Утратив чувства, я ощущаю себя паразитом.
Вот он Я — скопление тёмных печальных дум,
Я — гнойные струпья на теле общества,
И я бесконечно зол и безмерно угрюм…
Но страшусь ли я одиночества?
Куда проще спалить каждый чёртов мост!
Нежели рушить и заново строить стены.
И все лишь моя вина — я отчаянно слишком прост?
Слишком много любил и так часто верил?
Что венец?! Окунись в мой зелёный омут!
Посмотри — я смеюсь, я такой как все!
Всё здесь вздор и сей мир — фантомный.
Однажды сорвусь и свихнусь совсем.
15.07.2020