Предо мною разрушенный город,
В запустеньи дворы и дома.
Кто-то скажет, что медлить не стоит,
От картин этих сходят с ума.
Но иду осторожно по стеклам
Битых окон, когда-то живых.
В них теперь отражается только
Горсть сожженных цветов полевых.
Ветер гонит обрывки бумаги,
Поднимает из пепла туман,
А вокруг тишина, лишь собаки
Где-то воют, скулят где-то там.
До сих пор все в дыму, пахнет кровью.
Тошнотворный покой нерушим.
Бой окончен. Все замерло, смолкло.
И никто не остался живым…
Я иду, я шагаю все дальше,
Спотыкаясь о трупы камней.
Углубляюсь в руины...
Однажды…
этот город был Родиной мне.