Примечание. Пару дней назад приснилось, будто мне заказали текст гимна независимой Южно-Уральской Республики. Рассказываю об этом в Сети, мы с друзьями смеёмся... А потом текст гимна приходит наяву, и я его просто записываю. Хорош он или плох — судить не мне. Он просто есть. А Южно-Уральская Республика — будет. Я в это не верю, я это ЗНАЮ.
________________________________________________________________________________________________
Над Рифейским хребтом розовеет рассвет,
День безоблачный нам предрекая...
Есть теплее края, но родней тебя нет,
Край Уральский, отчизна святая!
В нашем сердце и сила твоя, и краса,
Что природой дарованы щедро:
Благородные скалы, густые леса,
Драгоценные вечные недра!
Здесь Европа и Азия крепко слились —
Их союз и велик, и согласен.
Здесь народы в семью вековую сплелись —
Мы различны, и каждый прекрасен!
Нам с соседями дружба всегда дорога,
Все мы схожего счастья искали.
Но, коль враг к нам придёт, сразу встретит врага
Победительный гром нашей стали!
Сквозь сосновые ветви струятся лучи,
Ковылём серебрится равнина...
Наши мысли ясны, а сердца горячи,
Силы есть для любого почина.
На душе, как на утреннем небе, светло;
Канут в прошлое наши невзгоды...
Над Рифейским хребтом наконец-то взошло
Солнце нашей мечты и свободы!
26.02.23