У мальчика Вани Слюняшкина
Жизнь была беспросветно-тяжкая.
В школе его не любили:
Ругали, толкали и били.
Как-то злобный Коля Козлищев
Отобрал у Вани полтыщи
И после ещё пару раз
Макнул головой в унитаз.
Физичка Злилия Церберовна
Была абсолютно уверена,
Что Ваню весьма желательно
В школу спихнуть вспомогательную.
И мама бранила сына:
«Ах ты, негодная псина!» —
Когда он домой приползал,
Получив самый низкий балл.
У папы в наколках рука —
Он ею давал тумака
И тоже орал на сына:
«Тупая никчёмная псина!»
В родном квартале беднягу
Гоняли, словно дворнягу.
В общем, так обозначим:
Жизнь у Вани была собачьей.
И стукнуло Ване пятнадцать...
И стал он странно меняться:
На загривке шерсть пробивается
И уши всё заостряются.
Однажды он лайкал пост
И почувствовал: вырос хвост.
И скоро под полной луной
С балкона раздался вой.
Утром, встав на четыре лапы,
Ваня тяпнул за ногу папу.
Ваня маме порвал подол,
Зарычал и в школу пошёл.
Ваня нынче не тот, что давеча!
В коридоре облаял завуча,
После прыгнул что было сил
И Козлищеву нос откусил.
Одноклассники стаей крыс
Побежали, а Ваня грыз —
Грыз, кого успевал поймать....
Всех не съесть, так хоть напугать!
Все орут, как буйнопомешанные:
«Помогите-спасите, он бешеный!»
Физрук закрылся в столовой —
Ищет в Гугле собаколовов.
Трудовик закрылся в клозете —
Сеет панику через соцсети.
Директриса залезла в шкаф
И от страха жуёт свой шарф.
Лишь уборщица тётя Тая,
Мокрой тряпкой грозно мотая,
Проскакав на швабре по зданию,
Прогнала кусачего Ваню!
Тут с метлой подскочил завхоз —
Чудом Ваня ноги унёс!
Долго мчался быстрее свиста,
Обгоняя велосипедистов.
И ни в школе потом, ни в квартале
Ваню этого не видали.
Если встретится вам когда-то —
Покормите его, ребята...