Наши комнаты склепы и кельи,
В них хороним себя, в них гниём,
Замыкаясь в мирке своём,
С телевидением и в безделье,
Копошась, как черви с трупьём.
И чураемся всех, сидя дома,
Над добром, чтоб его устеречь,
И боимся, когда незнакома,
Обращённая к нам чья-то речь.
Без общения, без сношений,
Так до старости мы и живём,
Мир наш полнится извращений,
Вместо чая, пивцо с водкой пьём.
Ни в кино, ни в театры не ходим,
Нам дороже всего скромный быт,
Не живём мы, не сумасбродим,
К размышленьям душа не лежит.
Может нам и не надо общаться,
Будем в кельях родить и творить,
На работе, на рынке встречаться,
Деградируем, что говорить.