Вот после смены трудовой,
Когда придёшь к себе домой,
Холостой.
И ни семьи, и ни жены,
Кому те стены, там нужны,
Хоть вой.
В такие дни и чёрту рад,
Хоть с кем бы слово молвить,
И философствуешь стократ,
Как Сократ,
Чем вечер свой заполнить.
За книжками, за фильмами,
Сгубил ты жизнь свою,
А мог детей бы нянчить,
Баюшки-баю.