Рассказ оборван на развязке,
Вороной скрипнула кровать,
Вечерний воздух стал вдруг вязким,
Как эти паузы в словах.
Я тараторю: «Надо сдюжить!
И надо жить не перестать!»
Но ты внутри, а я снаружи.
И вот проведена черта.
Как жаль, мы больше не пижоны.
Любых богов считаем вздором.
Ты мне помашешь отрешённо.
Ну а потом закроешь шторы.
И я уйду в июльский вечер
Гадать на смыслов пепелище…
Калечит время? Или лечит?
И почему в нём кто-то лишний?
Женя Са