Вчерашний ангел красит губы алым цветом.
Вчерашний ангел собирается туда,
Где в тренде всё, что прежде было под запретом,
А от приличий не осталось и следа.
Вчерашний ангел повзрослел и любить спорить.
Всё так же мил, любим, но он теперь другой.
Уже не просит на ночь сказочных историй
И увлечён совсем недетскою игрой.
Вчерашний ангел снял свои тугие крылья
И говорит: пусть носит тот, кто прицепил!
И я молчу, мои – давно покрылись пылью,
Что возразить, когда ни слов, ни снов, ни сил?
Я был учтив, и мне казалось это глупо,
Калеча догмами, к чему-либо склонять.
Но вот мой ангел научился скалить зубы
И научился, как ни странно, у меня.
Да что там, ангел сам меня всё чаще учит!
А я пою ему «Над небом голубым»,
Осознавая как награду… и как участь —
Простую мудрость принимать его любым.
Женя Са