Километры дорог
Между мной и тобой.
Тривиальный итог
Или матрицы сбой.
Месяц шепчет: «Постой,
Вспомни улицу, дом,
То, что было мечтой», -
И не спится потом.
Ты ко мне не придёшь,
Я к тебе не приду.
Гордость — как в горле нож,
В силу, в пику, ввиду...
Прислонившись к стеклу,
Нашепчу невзначай
В утра вязкую мглу:
— Ты прости! И прощай!
Километры дорог,
В вашем долгом плену
Я усвоил урок:
Тот апрель не вернуть.
Там, за толщей снегов,
Льдом чужих берегов,
Уж давно ничего…
Ничего моего.
Женя Са 1997