В каждом Российском доме
есть черно -белый снимок
солдата ,
как реликвию осторожно
мы храним тот портрет.
С него смотрит открытым
взглядом молодой симпатичный
парнишка , двадцати каких - нибудь
лет.
На лице безмятежна улыбка ,
но чаще серьезен очень ,
спокойна его решимость,
как эхо военных дней.
Он в шинели защитного цвета,
и фуражке. Одет по форме ,
защищал ценой своей жизни
счастье советских людей.
На груди ордена и медали,
их давали только за подвиг,
за умелое ратное дело,
добытое в честном бою.
За мужество и отвагу ,
в борьбе со злобным фашизмом,
в том далеком военном году.
Подросток и каждый взрослый,
уважай историю деда , доблесть
и честь солдата у сердца верно
храни.
Это было давно, когда -то , многих
уж нет, но словно рядом они...
Поступки доблести и чести на войне,
мы помним все , как вы создать хотели
кусок оплота, мира на земле,
не отступили и Отчизну сохранили!