📗 Читать стихи Темнота (Людмила Успенская) - Ryfma

Темнота

Темнота - война,письмо,стихи

Здравствуй, дорогая. Сказать мне есть что. Ты меня и любишь и ждёшь, конечно… Посмотри на небо! Смотри, как нежно облака плывут в голубой дали… Ты их видишь, милая? Я – не вижу, здесь темно и холодно. Враг всё ближе. Мой напарник пал и лежит, бездвижен. Доктора пытались, но не спасли.В темноте враги. Темнота повсюду. Темнота гудит и бушует люто… Я не трушу, милая, мне не трудно. Только всё труднее тебе писать… Ты прости, родная, что я спешу так, просто руки связаны. Не до шуток. Я всё жду тот маленький промежуток: враг ослабит путы, ослабнув сам… Я найду конверт, я тебе отправлю! А потом продолжу и бой, и травлю. Темнота кромешна, а бой неравен, только я-то вроде ещё живой…Я живой, хоть силы-то на исходе. Я живой. Я вроде не сдох! Я вроде…Всё, наверно. На этой весёлой ноте я письмо закончу. Навеки.Твой.Стены белые. И обклеены поролоном.Пол обклеен тем же. Мягкий, тугой «наряд»…И, в особую рубашку тугую зашит, закован,На полу всё мечется, бьётся слепой солдат…А война прошла… Беспощадной, кровавой бойней,И ушла к другому та,уставшая ждать вестей…Да, война прошла. Для других всё давно спокойно.Но война осталась.Здесь.В его темноте. Темнота

Здравствуй, дорогая. Сказать мне есть что. Ты меня и любишь и ждёшь, конечно… Посмотри на небо! Смотри, как нежно облака плывут в голубой дали… Ты их видишь, милая? Я – не вижу, здесь темно и холодно. Враг всё ближе. Мой напарник пал и лежит, бездвижен. Доктора пытались, но не спасли.

В темноте враги. Темнота повсюду. Темнота гудит и бушует люто… Я не трушу, милая, мне не трудно. Только всё труднее тебе писать… Ты прости, родная, что я спешу так, просто руки связаны. Не до шуток. Я всё жду тот маленький промежуток: враг ослабит путы, ослабнув сам… Я найду конверт, я тебе отправлю! А потом продолжу и бой, и травлю. Темнота кромешна, а бой неравен, только я-то вроде ещё живой…

Я живой, хоть силы-то на исходе. Я живой. Я вроде не сдох! Я вроде…

Всё, наверно. На этой весёлой ноте я письмо закончу.

Навеки.

Твой.

Стены белые. И обклеены поролоном.

Пол обклеен тем же. Мягкий, тугой «наряд»…

И, в особую рубашку тугую зашит, закован,

На полу всё мечется, бьётся слепой солдат…

А война прошла… Беспощадной, кровавой бойней,

И ушла к другому та,

уставшая ждать вестей…

Да, война прошла. Для других всё давно спокойно.

Но война осталась.

Здесь.

В его темноте.

Вы можете поставить посту от 1 до 50 лайков!
Комментарии
Вам нужно войти , чтобы оставить комментарий
Вверх

Мы используем cookies, чтобы вам было проще и удобнее пользоваться нашим сайтом. Узнать больше.