По раскалённой дороге, меж
серого камня, песка и сухого
бурьяна мы ехали молча ,
сквозь перевал гор -Тянь Шаня.
Скалистый изгиб неровный,
касался небес горизонта.
Казалось все необычным .
Но было достаточно просто.
По пути великаны из камня,
кладка веков без ответа.
Много вопросов-сложно..,
но мы покорим и это.
Блюдца озёр пленяют ,
хочу прикоснуться к водам.
Отары овец на низинах,
и снег белеет на склонах...
В машине звучит «Учкудук»-
легендарные три колодца ,
я улыбнусь тебе, жмурясь от
яркого солнца.