Кто слышал песню фонарей
В вечернем сумраке?
Огней,
Искусственно зажжённых,
В безмолвном царствии
Ветвей,
Искусно оплетённых.
Слетаются на свет и звук
В круженье танца чертят круг,
Бросаются, сгорают.
Их опалённые сердца
Не догорают до конца,
А замерзают.
Я здесь бреду. Деревья спят.
В каком бреду танцует мысль.
И время вспять.
И почерневшие стволы
Уходят ввысь.
Шуршит пожухлая листва,
Вплетая новые слова.
И моя песня не нова.
Ей имя – Жизнь.
16.11.17