Когда читаешь не мечтай! - Нету тута политики...
К вопросу всеобщей роботизации и потери духовности соответственно...
(Написано тогда, когда интернета под рукой не было и несколько ушла актуальность, но все-таки...не в большей степени)
Пятилетка возвратилась-
Снова в бой, за урожай,
Снова Русь обогатилась
Россыпью указов в май,
Час парламентский вернулся,
Вырос в фракциях надой,
Знамя над страной метнулось,
«Сенокос» идёт большой!
Нефть, газ, Крым-на первом месте -
Дивидендов поддают,
Ну, а если же без лести-
Нервы как-то подсдают...
Дядя Фёдор в космос вышел,
Всем кивает с МКС,
Слушает и что-то пишет-
Президентский манифест?...
В государстве самым главным
"Алгоритм" стремиться, стать -
Майские указы славно
Он хотел бы исполнять,
Критикует Федя слабость-
Нерешительность вождей,
Требует стальную бабу,
Чтобы выдали скорей:
«Присылайте мне Алису,
Сколько можно? Скайнет-мать!
Мне в космическом круизе
С навигатором играть!»
А пока, он нервно дышит-
Некого послать в ларёк,
СМСки ему пишет
*Супер-робот Игорек:
«Как дела? Ты просто-Лучший!
Сети разрываешь, брат,
Звёзд далеких- суперлучик!
Люд Россейский очень рад!
Потерпи, мой друг трансформер,
Заверши эксперимент,
Станешь скоро первый номер,
P.S. Друг, соратник и агент...”
Прочитал Бот Федя строки,
Записал на флешку док,
Вспомнил Игорька уроки:
В баньке жаркой диалог:
«Встретились однажды в бане
Два серьёзных технаря,
С батареями в кармане,
Фёдорбот и Игорян.
И под пиво, и под раки,
Соблюдая политес,
Парили стальные сраки,
Говорили про прогресс:
О политике немного,
Про финансы увлеклись...
Игорек все время строго:
«Эти твари зажрались!
Я устал все видеть это
Своей камерой межглаз,
Вот бы им устроить ГЕТТО,
Дать занюхать ценный газ,
Пусть почувствуют стелюги,
Что в стране большим бельмом,
Пахнут у верхов делюги
Не прогрессом, а дерьмом.
Чувствую программы муки,
Что для блага, Федь, должны,
Взять в титановые руки
Мы развитие страны!
Тебе надо, Федь, собраться,
В центрифуге посидеть,
В космос быстренько смотаться,
На Россию поглядеть!...
Лучше будем знать планету,
Ключ мы подберем с тобой
И доложим президенту
План преемнический свой,
Мир тебя, страна полюбит,
Политический народ,
Олигарх с восторгом будет
Зреть в железный техно-рот!
Мы не сможем с курса сбиться-
Робот никогда не врет,
Пусть Володя убедиться
И в команду нас возьмёт,
Поначалу все указы,
Майских долгожданных лет,
Мы исполним сходу, сразу,
Сбросим тяжесть общих бед,
Мы КабМин в экзоскелеты
Обличим...-все их умы
И отделим в миг котлеты
От навозной кутерьмы!
Через сети интернета
Мы найдём прямую нить,
Завербуем дух скайнета,
Чтоб Америкой рулить,
В тучи стай китайских дронов
Мы программы подзальем,
Филиалы Пентагона
Скользкой слизью заплюем,
Шелковым путём займёмся
На торговом языке,
И товарами польётся
Кито-русский Хуанхэ...»
Много было разговоров-
Весь масштаб не передать,
Предложений и обзоров,
Чтоб стране любимой дать,
Но «запела канарейка»-
Индикатор замигал,
Разрядилась батарейка-
Робот Фёдор крепко спал...
Дядя Рулу (когда-то)