* * *
Что осталось: угол малый, стол, кровать.
Кажется, что мир углами сдавлен.
Девочка бегущая, похожая на мать,
проскользнула в улочку с улыбкой давней.
Если можно было бы сирень не рвать,
в этот тёплый день – блуждающую прихоть.
За домами вышла молодёжь гулять,
и тревожит песней вечер тихий.
Те же окна, и тоской налиты всклянь.
Тихо поезда стекаются к развилке.
И гуляет ветер молодой, стирая грань,
на пороге позабыв свои ботинки...