Стихи из книги "МОИ СВЕТОТЕНИ". #ПоэтыРоссии_ЛюдмилаБанцерова
* * *
Если в прошлое, лучше трамваем...
Борис Рыжий
Я в прошлое вернусь и на трамвае
проеду остановку – вот мой дом.
Вы скажете, такое не бывает?
А я пройду по прошлому пешком…
А там: восьмидесятые звенели,
заводы высились, как корабли.
Слетали с крыш весенние капели,
краснели транспаранты, толпы шли…
Ведь там была когда-то остановка,
и небо синее, и Первомай.
Мелькали люди в утренних обновках –
лишь успевай, здоровайся, кивай…
И надышаться было мало, мало.
На выставку ходили Пикассо́.
Гуляли в парке, музыка играла,
и чёртово крутилось колесо…