Опять в каморку мне
не солоно хлебавши:
на хмуром берегу -
ни солнца, ни тебя,
лишь море шалое
шумит в шершавой чаше
и плещет через край,
у ног моих кипя.
К чертям! Домой! домой!
Как без вести пропавший!
Закрыться от людей
и люто ревновать!..
Но тут пора сказать,
что отношенья наши
я так и не посмел
осмелиться начать.
1967-2019