А нам не снятся взрывы и окопы,
Атаки, перестрелки, маршброски…
Лишь на уроках в школе учим что-то…
Войны историю, зажатую в тиски.
Мы потихоньку забываем даты
И в прошлом остаются имена…
А вы для нас сквозь ад прошли когда-то
В военные, лихие времена…
И ваша память с запахом полыни
Чуть-чуть горчит, войной обожжена
А в небе журавли печальным клином
Выкрикивают ваши имена…
И пусть мы времени другого дети
Нам эту память нужно сохранить
За эту землю мы теперь в ответе
И в наших детях память будет жить!
И в этот день – и радостный, и грустный
Смахнув слезу, как будто, невзначай
Вы снова молодость свою вернули
Шагнули вновь в победный месяц май!
08.05.2013