32.
Никогда не умел обходить
Стороной щепетильные темы.
Не учил окружающих жить,
Не был винтиком общей системы.
Кого было жалко - жалел.
Помогал, когда был в настроении.
Преподавал, по мячу бил и пел,
Да стихи писал во вдохновении.
За бескультурье и глупость,
Бичевал и себя и других.
Презирал одинаково скупость,
И транжирство в размерах любых.
Не любил поносить президента.
Делал дело, засучив рукава.
Не без лишних порой сантиментов,
Формулировал мысли в слова.
Мало знал, потому гнался за знанием,
Но дистанция только росла.
Избалован не был признанием,
За свершённые поступки, дела.
Никогда не жалел о содеянном.
Один выбор - возможностей тьма.
В обществе, в интернете потерянном,
Сохранить сумел ясность ума.
Не любил обращаться за помощью,
Тому причиной не гордость была:
Плохо справлялся со скромностью,
И благодарность казалась мала.
Ненавязчиво и неприметно,
В простоте отыскав глубину,
Скромно и малобюджетно,
За весной проживаю весну.
Что изменится с течением времени?
Кем я встречу свои пятьдесят?
Приятную ношу иль бремя мне,
Предстоящие годы сулят?
От вопросов масштаба такого,
Может кругом пойти голова,
Но пока для подведения итогов,
Ещё не время - мне тридцать два.
.