Твой маленький шаг во тьме
Ничтожен по меркам Вселенной.
Шагнёшь - и замедлишь движение:
Мерцает ли свет извне?
Твой маленький шаг ко мне -
Борьба за счастливое "дальше".
И я продолжаю бесстрашно
Плясать наугад в тишине.
Тот редкий, но солнечный миг
В тисках между льдом и разлукой,
Когда пробивает скорлупку
И азбукой Морзе - "Пик".
Ты редко идёшь напрямик,
Блуждая по рвам и былинкам,
Но высится пыль над тропинкой,
И многое позади.
Хрустальное что-то внутри
Без спешки неси, осторожно:
По меркам моим - будто "Вояджер"
Навстречу Галактике мчит.