Под присмотром софитов тьма уступает паркет.
Нам под ноги летит безмятежно-холодная гладь.
Здесь любой упакован в приличие пышных одежд,
Словно бал, словно праздник. Мы словно дворцовая знать.
И паря, и скользя,
Не запачкаем масть
Лакированных туфель изгибов
Посреди миражей,
Где источник свежей
Всех озёр балаганного пира.
И планетой кружа,
Восхищеньем дыша,
Мы друг к другу прикованы целью
По ступеням взойти
На вершину пути
Хоть живыми, хоть брошенной тенью.
Но пьедестала
Кажется мало
И беспокойный мир
Суетных песен
Станет нам тесен.
Всё, мы уходим...в эфир.