меня совсем ничего не радует.
почему-то совсем ничего не трогает:
ни любимый фильм, ни внезапная в небе радуга -
ничего из того, что ранее было дорого.
иногда я думаю: здорово оказаться безмозглой телочкой,
беспокоиться, каким цветом выкрасить ноготочки,
волноваться, красиво лежит ли челочка,
в инстаграм постить селфи, ужины и цветочки
или тем более завести какие-то отношения,
чтобы было с кем пить вино,
обниматься, делать смешные фотки.
но потом вспоминаю, что даже новые ощущения
ничего у меня не вызовут, идиотки.
да и кто вообще на такую меня позарится?
я же сама с собой все никак не могу ужиться.
а невольно представишь себя в фате или белом платьице,
так и тянет перекреститься.
я же вообще ко всему безразличная, безучастная.
о какой взаимности можно речь вести?
все, кто рядом со мной побыли, остались потом несчастливы,
или и вовсе сбежали, пропали без вести.
всем же подавай беззаботной жизни и развлечения,
вкладывай душу всю и внимание.
а я вечно пуста и никак не найду себе назначения,
мне самой бы хоть капельку понимания.
а так хочется иногда проснуться живой и освободившейся,
отменить свои прошлые промахи и провалы,
до конца осознав, что уже случившееся,
навсегда тебя миновало.