На уроке музыки весной
мы галдели стаей воробьиной,
тополя шумели за стеной,
нам для грусти не было причины.
Солнышко играло с высоты,
небеса нас синью обнимали
и сирени спелые кусты
украшали золотые дали.
А учитель грузный и седой,
музыку творил своим баяном-
нам играл, прочувствовав душой,
что положено по обучения плану.
И всегда с осанкой прямой
в пиджаке потёртом светло-сером,
строгий с нами, но совсем не злой,
был для нас учителя примером.
И мы пели песню «журавли»,
ничего тогда не понимая,
попадая в ноты как могли,
перемену в тайне ожидая.
Замирали детские сердца,
смыслом, проникаясь в подсознание,
у учителя ползла слеза,
проживал он песню как послание.
Много раз играл он «журавлей»,
и всегда не в силах удержаться,
словно видел души тех людей,
что над нами, грешными, кружатся.
Отшумело время школьных дней,
стали взрослыми, теперь всё понимаем
и сейчас, когда, мы слышим «журавлей»-
тоже слёзы чистые роняем.
28.08-12.09.2020