Две косички рыжим вихрем,
Звонкий смех над головой.
Две косички. В руках спички.
И язык еще живой.
Живой голос, живы руки,
Жива жизнь еще внутри.
Стих,написанный от скуки,
Скомкан. Выкинут. Замри,
И заметишь мельтешенье
Мира старого вокруг.
Да. Он стар. Но жив. Движенье
Замыкает его в круг.
Две косички. В руках спички.
Тополиный пух горит.
В ранце вредные привычки
И негожий, вовсе, вид.
Носят ноги по дороге.
Носит сердце по лугам.
В голове кипят предлоги,
Почему и что не там.
Бред, безумье, беспорядок!
(Но такой, такой живой!)
Ничего не разбирая
Ты несешься по прямой.
И летят дорогой люди,
Силуэты, лица...Стой!
Обернись лишь на секунду,
Встретишь желтые глаза.
В них увидев только жизнь,
И, возможно, небеса...
(В сущности одно и то же.
Если долго так смотреть-
Можно стать, наверно, тучкой
И куда-то улететь...)
Не жалей своей улыбки.
Улыбнись и развернись.
Две косички. В руках спички.
По лугам вперед несись.
14 февраля 2020