Под сень дерев в дыхании ветра
вошла я с тяжестью земной,
и распахнуло чудно лето
чертог зелёный надо мной;
В нём птицы пели трёхголосно,
листва шумела на ветвях,
и стало сердце осторожно
тем звукам сладостным внимать.
В прохладе мягкой серебристой
мерцало солнце меж ветвей,
и прорываясь, вдруг, лучисто
слепило яркостью своей;
И развивался ветер в кронах,
и лился с неба чистый свет,
и снова лёгкой невесомой
я становилась им в ответ.
В убранстве нежности высокой
сливался с мигом новый миг,
и плакали берёзы соком,
и я была одной из них.
***