Лапы ступают по мокрой траве,
Нежное утро туманно и мрачно,
И беспорядок в моей голове
Так многозначен.
Так однозначен.
Древние камни, тотемные камни,
Полями, кругами,
Рядами, путями,
Затеряны в травах,
Потеряны в логах,
Утеряны в строках,
Забыты в легендах,
Зачёркнуты в книгах,
Окутаны ложью,
Закутаны в тайну,
Из памяти стёрты,
За горизонтом
Всегда одиноки.
Тропы барсучьи проходят полями,
Тропы уводят куда-то дальше,
Тропы находят тотемные камни,
Чтобы послушать чуть слышный шепот,
Столетний ропот,
Неслышный трепет,
И тишину.
Опята ведьминым кругом,
Сродни круговой поруке,
В траве
Соцветий цветные пятна,
И пасмурно-величава
Бескрайнего неба бездна,
И камни молчат лукаво,
И рядом трава примята,
А там, где земля темнеет,
Барсучьи следы.