Сдохни или умри,
Здесь сатира во плоти.
Дармоедства ассорти,
Каждый третий каратит.
На улице улыбка дурака,
Что не день, то день сурка,
Не меняется глава,
Кто-то принял роль писца.
«Мы спасем родной Народ!»
Но спасите от себя!
Закрываете нам рот,
Хоть кричит уже земля.
Злачный край для тучных тел,
Смачно чавкают без дел,
Званный ужин – их удел,
Хочешь правды? Как посмел!?
Но проблема сильно глубже,
Все: культура и характер.
В самолюбии нас кружит,
Разрешаем все за бартер.
Здесь учат действием, не словом,
Поступки говорят за всех.
И как бы не был горяч слогом,
Делами докажи успех!
Они за нас показывают душу,
И то, насколько дороги слова.
Если пусты, то сядешь в лужу,
И не нужна твоя молва…