Узнать твой взгляд в толпе боюсь.
Вблизи нещадно рыщет грусть.
А вдруг блеснёт вчерашний след
Из-под невзгод невзрачных лет?
Кто ты? Ошибка или Бог?
Наш зыбкий мир от лжи оглох.
Наш мир ослеп от суеты…
Скажи, нелепый, был ли ты?
Иду по звёздам, чтоб посметь –
Пока не поздно – в жизнь успеть.
В слепой эпохе ледяной
От крохи чувств бывает зной.
А вдруг ошибка из вчера
Судьбы улыбкою была?
Чтоб мудрость эту обрести
Я столько смут сожгла в пути.
Теперь, знакомая мне грусть,
Одну себя пугает пусть!