Прочтите детям
Спрыгнул годик словно котик,
Наглой мышкой озадачен…
И смахнул на повороте
Прошлых будней неудачи.
Первой скука отлетела,
Засиял, как бал день белый.
В этом чистом изумленье –
Вспомнить мышек было лень мне.
Позабыв, что год мышиный,
Разве будем хороши мы?
Мышки кошкам не подружки,
Ходят в разные кормушки.
Но их встречи в миг случайный
Завершаются печально.
Защитим мышей законом,
Пусть подышат грудью полной.
Пусть во весь период белый
Всюду мышки ходят смело!