Ах, смешной человек, что ты желаешь?
Что ты ищешь на этой земле?
Для кого стихи свои сочиняешь,
Для той ли, к которой обращался в письме?
Ах, полно, безумец, отчего ты страдаешь?
Я тебя понять не могу.
По старым годам томно вздыхаешь
И пишешь привычно: «Уже не верну...»
А что ты имел в своей жизни забавной?
Ни много, ни мало дом и семью,
Но ты не терял их, поэтик бесславный,
Ты спал на кровати, а не в хлеву!
Тебя не любила по которой вздыхал ты?
А сколько их было? Не вспомнишь теперь?
И как вперемешку с высоким, прекрасным,
Хранишь и баюкаешь всякую чернь?!
Ах, экземпляр ты правда забавный,
Тебя в анекдот бы переписать!
Как раньше стоял, ожидая свиданья,
А сейчас боишься о ком-то мечтать.
Что, несмотря на усилья, старанья,
На верность (не знаю, ее ценят ещё?)
Вновь обрекут тебя на скитанья
В поисках глупых, туманных ЕЁ.
И так, потихоньку себя разбирая,
Частички от сердца будешь дарить.
Ну, а в конце на могиле поставим
Крест и оградку с фото твоим!
6.11.2020