Той жизни яркий ералаш...
Борису Грачевскому, родным и близким, всем нам посвящается...
Закончен бал погасли свечи,
Но жизни яркий ералаш
Твой у людей в сердцах навечно
Оставил добрый антураж!
Сумев в Советскую эпоху
Любовь народа Воскрешать -
Творца веселую печать
На души ставил, чтобы вздохи
На слезы радости менять...
В железной «маске-католажке»,
Которой ехали тогда,
Живой водой краткометражки
Нас делал счаАстливей всегда!
И открывал нам суть пороков
От корня младости сердец!
Для многих был ты как отец,
Ведущий к праведным истокам...
И...может быть, как Моисей
Показывал нам Путь желанный
Той Светлости обетованной
Во тьме пустынных областей...
Да тяжело с тобой прощаться,
Таких не много нам дал Бог,
С какими просто улыбаться,
С кем чувств безоблачных итог...
Но верим мы что Ангел Света
Принес от Господа решенье!
Чтоб жил ты в вечном Воскресенье
Его Эдемского Завета!
И продолжал хоть и невидим
Дарить Любовь нам всем святую,
А мы всегда здесь будем видеть
Твой Дух чрез пленку золотую!...