Я бы сбежала в лес,
Я бы сбежал тобой,
Ты бы построил дом,
В котором мы стали жить,
Дальше от суеты,
От смога, пыли городов,
От многоэтажных вершин,
От роботов и рабов.
Мы б разожгли огонь
В печи и в наших сердцах,
В мороз бы нас грел камин,
Трещали дрова впотьмах,
Ушли бы из соц-сетей,
Пропали с радаров всех,
Жизнь стала такой, как должна:
Естественней и ясней.
Готовили на печи,
На настоящем огне,
А рядом били ключи
С живою водою - пей.
Летом окно открой -
Врывается запах трав,
Пряный, сладкий, хмельной
И кружится голова.
Остались бы далеко
Ненужные все дела,
В доме царила любовь,
За домом текла река,
Под тёплым крылом одеял
Мы проводили б ночь,
Встречали рассвет с утра -
Всё, как мечтали, точь-в-точь!
Гулять бы ходили в лес,
Вдыхая сосновый эфир,
Были сейчас и здесь,
Закат провожая с горы.
Я бы пекла пироги,
Домашний варила зефир,
Ты разводил огонь,
Клубился дым из трубы.
Читали бы книги с тобой
И разговоры вели
О том, как под Солнцем-звездой
Устроен чудесный наш мир.
Уставшие от дневных
Хлопот и забот мирских
Спали бы крепким сном
И видели сны на двоих...
Я бы сбежала в лес,
Я бы сбежала с тобой,
Чтоб видеть синь небес
И звёзды над головой,
Чтобы босыми ходить
По травам и по камням,
Чтоб очень сильно любить,
Небо, природу, тебя