у ее котов бессонные злые морды
когда она идет на кухню и распечатывает сканворды
и включает телевизор, чтобы хоть что нибудь бормотало
и заваривает индийский чай, и что то горькое достает из бара
и пока все вокруг недовольны погодой, детьми, зарплатой
она благодарит свою страну, за то что есть еще те, что рады
пропустить ее в очереди, уступить ей место в пустом трамвае
и она говорит "поживем еще.." хотя к полуночи унывает.
пару лет назад она звонила всем подряд,
кожа стала дряблой
ей не хотелось жаловаться, но поговорить хотя бы
волосы стали седые и тонкие, и почти ничего не весят
страшно думать о времени, вдруг оно потеряло всяческий интерес к ней
и когда она идет на кухню, коты плетутся за ней, как змеи
слава Богу есть еще кого кормить, поучать, лелеять,
и она благодарит свою страну, каждый раз когда ставит чайник
за детей, за котов, за сканворды, за коробку с индийским чаем.