Школа
Медуза скучала, пескарь на работе, соседка на рынке,
Медуза в заботе, не знает, бедняжка, чем ум свой занять
Вдруг ей на глаза попадает газетка
А там объявление- просто конфетка
Газета зовёт на работу в лицей
Зарплата достойная, нужен диплом
Медузы душа полна торжеством.
Нашла , наконец то , работу по нраву
Есть стаж и диплом и желание трудиться
Ну как тут медузе собой не гордится!
Назавтра назначен поход к директрисе- бывшей придонной известной актрисе,
А после Медуза приступит к работе,
Посеет разумное, доброе, вечное,
Родители скажут спасибо сердечное!
Вот первый урок, класс шестой
Шум и гам
Пескарик - малыш, как отъявленный хам
Медузе пойти предложил в ресторан
И класс весь доволен -ещё развлеченье
Закончен урок, ни к чему им ученье
Десятый же класс покорил тишиной
И шум, что за шум от креветки одной
А где остальные -ушли кто куда
Вон трое, обнявшись ,стоят у пруда,
Компания курит, ничем не таясь,
Они за все платят, кто платит - тот князь!
Медузу в слезах, в старом актовом зале
Нашла камбала ( как давно не видались)
Своей ученице , как время летит!,
Учитель со стажем большим говорит:»Красотка моя, ты не плачь, успокойся,
Я рядом с тобой, ничего ты не бойся,
Ты самое главное в школе пойми- хозяева здесь уж давненько они,
Здесь всем заправляет тугой кошелёк
Родителей, что привезут на урок
Своих пескарей, каракатиц, креветок
В красивых, отделанных златом каретах
А детки, они ситуации в курсе,
И эти своё никогда не упустят
Зачем им уроки?
Ведь точно в конце
Их ждёт аттестат
И с улыбкой в лице
В проплаченный вуз переходят они
Такое ученье,
Ты слёзы утри
И выбери- сможешь ты это терпеть, Иль лучше тебе дома снова сидеть».
Медузу оставим в душевном раздрае
Пусть путь свой в судьбе сама выбирает
Но, думаю, если так дальше ученье продлится
Из школы дебилов пойдут вереницы!