Дача
Медуза скучала, читала, молчала,
С соседкой потом полчаса потренчала,
И все таки скучно
Тут странная мысль в голове прозвучала
Как будто извне она в мозг постучала:
»Нам дача нужна, будем все там сажать
И некогда будет медузе скучать»
Пескарь -подкаблучник,
Причем добровольный,
Любви, жизнь заполнившей,
Страстный невольник
Медузы идеи встречал как свои
Вот высшая точка огромной любви!
Был найден участок и домик на нем
Деревьев пяток, а земля чернозём
И, значит, ты палку воткнешь -зацветёт
Медуза довольна, весну теперь ждёт
К концу зимний месяц, медузе забота
Рассада на окнах, работа, работа
Полить, проредить, если чёрная ножка, считай все погибло,
Поплачем немножко,
И снова полив и забота о свете
Да где ж тут скучать?
Кто медузе ответит?
А следом апрель и посадка рассады
Накрой ее в ночь, ей же мерзнуть не надо,
А утром полей, сорняки убери
и так каждый день, от зари до зари.
В труде и заботах исчезло все лето
Теперь урожай собирает медуза
Свое, натуральное, ешьте от пуза
Здесь химии нет и следов ГМО
Все вроде отлично, но есть одно
НО
Медуза устала, все тело болит
В анамнезе числится радикулит
А ждёт в перспективе артрит и артроз
И мучает бедную новый вопрос:
Не лучше ли было дома скучать
Чем эти болячки здесь получать
Зачем урожая такое богатство
Дешевле и проще им с рынка питаться
Закончен сезон и продана дача.
Свобода, свобода,
Какая удача!
И срочно на море
Там бархат в сезоне!
А дача? Что дача?
Там труд как на зоне
А кто надзиратель?
Да совесть твоя
И вкалывать будешь, себя не щадя!