Уходящим не заперты двери...
никого не зову, не держу,
сердце ранено новой потерей
подаётся на встречу ножу;
Как какая кухарка уставши
рубит спешно большие куски,
так придательски уходящим
притворятся уже ни с руки...
Не оглянутся вслед, не окрикнут,
и не бросят спасательный круг
те, кто в море сегодня открытом
оставляют тебя утонуть...
Ледяные объятия боли
знает только живое в живом,
тяжело выживают герои
с затонувшим своим кораблём.
Уходящим не заперты двери...
как приходят в тепло сквозняки,
так легко ускользают потери
напрягая свои позвонки.
***