Угасала звезда на рассвете
в лёгкой дымке прозрачных небес,
провожал её трепетный ветер,
шелестел увядающий лес.
На просторе легко и свободно
простираясь сгущался туман,
взгляд прощальный с тоскою холодной
принимала привычно земля;
Сколько их угасающих ярких
исчезало с приходом зари...,
но звезде нестерпимо и жалко
было зреть угасания свои...
В сильном свете сияние скрыто...,
так порой сожалеем и мы,
если наши таланты не видно,
кроме как в окружении тьмы.
***