Вдоль асфальта, возле бани
Выхлопы и гарь,
А под клёном, душу ранив,
Умирал сизарь.
Равнодушный кот, с презреньем,
Протрусил вперёд,
Уловил он всё, в мгновение,
Этот ушлый кот.
В забытьи, в плену дремоты,
Голубь вспоминал:
Стаю, гордые полёты,
Не моя вина —
Что ему водой и хлебом
Я не мог помочь...
И его с землёй и небом,
Примирила ночь.