Зима намедни мягкотела,
Нет снега, не метут метели.
Под бледным солнцем оголтело
Бегут никчёмные недели.
Во сне приходят в очертаньях
Эскизы ведомой тревоги,
Отверженных надежд рыданья,
Взахлёб ревущих мифологий.
В рутине ничего не срочно,
Я отпустил давно поводья.
Минута новая воочью
Мне кажется, что не сегодня.
Я верю в пламя близнецово,
Начало разных патологий,
Где сумасшествие – основа
Божественной любви немногих.
Весьма некстати озаренье,
Слова без мимики летальны.
Кидаю горечи в сомненье
И попадаю в мир буквальный.
* * *
Память ходит назад без следов,
Невозможно любовь обмануть.
Среди сотен чужих голосов
Дай послушать судьбу пять минут.